Agneau de Lait et repas de Noël

Pour le repas de Noël ou autre, n’hésitez pas à commander votre agneau de lait

Vente d’agneau de lait entier ou demi-agneau,  en caissettes

Contacts
Les producteurs en Pyrénées Cathares , www.pyreneescathares-producteurs.fr

 

Recette : Agneau de lait et sa poêlée de cèpes

Ingrédients

  • 1 agneau de lait
  • 8 carotte
  • 8 oignon
  • 8 bouquet garni
  • 8 branchette de romarin
  • 2 kg de parures et os d’agneau
  • 6  kg  de cèpes
  • 8 dl d’eau
  • 8 gousse d’ail
  • persil plat
  • 240 g de beurre
  • 2 dl d’huile d’arachide
  • sel, poivre

Recette

Préchauffez le four th. 7/8 (240ºC).

Badigeonnez l’agneau avec de l’huile. Couvrez d’huile le fond d’un plat à four. Posez-y l’agenau, salez et poivrez, entouré des os d’agneau et des parures. Enfournez pour une cuisson de 10 à 12 minutes par livre.

Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez grossièrement la carotte et l’oignon. Après 12 min de cuisson de l’agneau, ajoutez carotte et oignon dans le plat avec le bouquet garni et le romarin. Arrosez le gigot.

S’ils sont frais, coupez les pieds des cèpes et essuyez les chapeaux avec un torchon fin humide. Taillez-les en gros quartiers. Dans une sauteuse faites chauffer environ 1 dl d’huile et mettez-y les champignons à sauter à feu vif.

Quand ils sont bien dorés, retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et épongez-les sur du papier absorbant. Sortez le plat du four, retirez l’agneau et gardez-le 10 min au chaud dans le four éteint, enveloppez bien dans une double couche de papier aluminium.

Déglacez le plat dans lequel il a cuit avec un verre d’eau, faites réduire sur le feu et passez le jus obtenu. Réchauffez rapidement les cèpes dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez avec ail haché et persil plat ciselé. Salez et mettez l’agneau dans le plat de service et entourez-le avec les cèpes. Servez le jus de cuisson bien chaud.