Les producteurs prennent de la hauteur.

Dans le cadre de ses journées Portes Ouvertes, qui ont eu lieu le Samedi 22 Février, le Lycée des Métiers Jacquard de Lavelanet a reçu élèves et parents pour découvrir les filières proposées : maintenance des équipements industriels et des domaines skiables, chimie verte et métiers de l’eau, logistique et gestion administrative. Au-delà de l’accueil du public au sein du lycée même, des démonstrations ont eu lieu à 12h30 aux Monts d’Olmes.

Pour conclure cette matinée, vers 13h30, le Pays des Pyrénées Cathares a accueilli élèves, parents, partenaires, collaborateurs espagnols au cœur de la chapelle pour déguster les produits locaux. Les personnes présentes (une cinquantaine) ont pu découvrir divers produits du territoire tels que :

– le saucisson de porc (EARL de La Peye),

– le pâté d’escargot (L’escargot du Faurou, Dun),

– la tomme de brebis (Marc Vallvé, Roquefixade)

– le fromage frais de chèvre (La chèvrerie de Montferrier)

– ou encore la bière artisanale (Le Grand Bison, Lavelanet),

– le jus de pomme (Les Vergers du Bédou, Cazals-des-Bayles) et bien plus encore…

IMG_0134

En s’important aux Monts d’Olmes, les producteurs mettent les voiles vers de nouveaux horizons…