Articles de la catégorie Fête de la Noisette

Inscriptions – Ronde gourmande 2017

Et c’est reparti pour un tour, le SNPC09 et les producteurs en Pyrénées Cathares relance la ronde gourmande de la noisette et des producteurs. Au départ du Foirail, à Lavelanet, le 23 septembre 2017 – A vos baskets, déguisements, venez courir ou marcher, déguster des produits locaux !!!!

Programme Fête de la Noisette 2016

C’est reparti pour un tour. Lavelanet accueille pour la 17ème fois la fête de la noisette
Des animations, des stands, des coin-repas, etc
Venez découvrir le programme au plus vite et vous inscrire au divers animations

REPAS TERROIR « Veau à la Broche »

Les producteurs vous proposent à 19h30: Entrée : Assiette dégustation (charcuterie et escargot) Plat : veau à la broche accompagnée de frites du plateau de Sault Fromages : Assiette dégustation de fromage d’ici (brebis, chèvre, vache) Dessert : Une glace au lait de brebis accompagnée d’un macaron à la noisette Boissons : une boisson (bière, vin, jus, limonade) et un café offert 22h30 : Feu d’artifice

NOUVEAU : Ronde gourmande de la noisette

La Fête de la Noisette est un événement incontournable en Pays d’Olmes. Pour apporter un petit plus en 2016, la Mairie, Les producteurs en Pyrénées Cathares et les clubs de sports de Lavelanet vous propose un événement sportif sur mesure.

FÊTE DE LA NOISETTE – SEPTEMBRE

17ème édition de la Fête de la Noisette à Lavelanet le dernier week-end de Septembre.

Les inscriptions ne sont pas ouvertes.

Si vous souhaitez y participer, n’hésitez pas à nous envoyer un mail pour que l’on puisse vous transmettre le dossier d’inscriptions. Il sera étudié par la suite.

Bilan des 2 évènements-phare

Fête de la Noisette et Fête de la Gastronomie A 1 mois d’écart, la Fête de la Noisette (Lavelanet) et la Fête de la Gastronomie (Mirepoix) ont accueilli une cinquante de producteurs/éleveurs en Pyrénées Cathares et territoires voisins. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, les visiteurs ont su apprécié les différentes productions présentées mais aussi des savoir-faire, des passions: – Découvrir des produits que l’on ne connaissait pas. Créer des liens entre producteurs/consommateurs et même producteurs/restaurateurs. – La ferme vivante (cochon, brebis, vache, volailles, chèvre, chevaux…) a su mettre en valeur les races locales comme la Gasconne ou encore le […]

Les producteurs de la fête

PRODUCTEURS PRODUCTIONS Alain Servat Eau de vie Atout Fruit Audeline glaces au lait de brebis Chèvrerie de Montferrier Fromages chèvre Dâme Saveurs Confitures, sirops, fruits Domaine de la Pradole Porc-Agneau Domaine de la Trille Caissette Viande Bœuf/Veau Ferme des Pyrénées Cathares Volailles, œufs GAEC Clanet Dayna Porc GAEC de Sié Canard Jean Michel Arnold Fromages chèvres JP Piments Piments, poudre, pâtés Claude Fressonnet Tous produits transformés à base de fruit Le Grand Bison Bière L’Elément Naturel Légumes, fruits… Les Folies Bergères Fromages de brebis/chèvres Les Jardins de Nanie Pâtes de fruits, confiture… Les tissages cathares  Tissus Les Vergers de Gailladé […]

QUI VOUS ACCUEILLENT AU FOIRAIL?

(par ordre alphabétique) AZZI Antoine >> Glace au lait de brebis BIGOU Stéphane >> Vin d’Ariège BOUSSIOUS Frédéric >> Pommes et jus BRU Gérard >> éleveur de vaches gasconnes CATTANEO Roger >> présentation de volailles vivantes CHAUVINEAU Romain >> Gâteau à la broche CLARE André >> trufficulteur DAIGNEAUX Marie Josée >> pomme de terre et frites DEJEAN Thierry >> éleveur de brebis limousine DELORT Isabelle >> animations culinaires et jeu de l’oie FONTANEAU Solange >> maraîchère Paul GARRIGUES Paul >> Animation « sur les pas d’Adelin Moullis » GUERA Marie et SCHMITT Emeline >> bières artisanales et limonade HENNEQUIN Stéphanie >> pâtisserie […]