La Mirepoix et concours de cuisine

Le mirepoix de légumes est un appareil de carottes, céleri et oignons coupés en dés d’un centimètre de côté.

La mirepoix est la préparation mère qui en résulte, une fois les légumes cuits et réduits. Si la mirepoix est complétée d’un ou plusieurs ingrédients, elle change de nom et devient, par exemple, sauce espagnole quand on lui ajoute de la tomate.

Cet appareil et cette sauce Mirepoix furent créés vers 1788 par le cuisinier de Gabrielle Marguerite de Beauvau-Craon. Veuve de Gaston Pierre Charles de Lévis, maréchal de Mirepoix, elle était connue à la cour de Versailles en tant que «  maréchale de Mirepoix ».

 

Concours en cuisine

Vous avez le goût de la cuisine et celui du partage…pour une recette que vous affectionnez ? Nous vous proposons de la présenter sous la halle pour le plaisir de visiteurs aussi passionnés que vous.

Venez avec vos ingrédients, vos casseroles, un équipement minimum vous attend.

Ce concours en équipe est à la portée de tous. Osez et lancez- vous pour réaliser en direct devant le public votre recette à base de la mirepoix.

Renseignements et inscriptions auprès d’Azinat

(05 34 09 20 46).

http://www.azinat.com/2014/09/19/appel-candidature-concours-mirepoix/

Nombreux lots à gagner !  Places limitées.

Fête de la gastronomie 2013 (14)