Programme de « Mirepoix met le couvert »

Programme Fête de la Gastronomie « Mirepoix mets le couvert »*

20 au 26  octobre 2014

Visite à la ferme à mobylette

Lundi 20  à 10 h 30 : départ parking bord de l’Hers, visite  de 2 exploitations avec repas à la ferme. Inscription obligatoire au 05 34 09 33 21.Mob’ fournie. Tarif 16 €.

affiche visite à la ferme

Dans les restaurants

Déclinaison de la Mirepoix  dans les menus à base de produits locaux.

Visites en coulisses organisées par l’OT (inscriptions 05 61 68 83 76).

Vendredi 24 à 20 h : dîner-spectacle au Comptoir Gourmand avec la Cie du Chat Noir (sur réservation).

Dans les Centres de Loisirs

Goûters à base de produits locaux

Visite d’exploitations et d’un restaurant

Sous la Halle

Mercredi 22 à 18h : Distribution des paniers de Mirepoix’Chiche (AMAP locale).

A la médiathèque/cinéma

Mardi 21 à  21 h : film « Les recettes du bonheur »

Mercredi 22 à 15h : film « Le parfum de la Carotte » (Jeune public)

Jeudi 23 à 21 h : Vidéo- conférence  avec Martine Rouche) : la sauce Mirepoix et la maréchale éponyme.

Vendredi 24 à 18h : Vidéo-conférence avec Blaise Leclerc sur le jardinage biologique……20 h  : buffet bio avec les producteurs des Pyrénées Cathares. ….21 h : film « Résistances naturelles » de Jonathan Nossiter

Samedi 25 à 21 h : film « Le parfum de la Carotte »

A la Cité scolaire

Jeudi 23 après midi: atelier culinaire avec un chef ariégeois, dans les cuisines d’application de la Cité organisé par la Cité du Goût (réservation auprès de Jeanne Marie  Jugie au 05 34 09 88 00, inscription 58 €)

 

 

carotte

 

Samedi 25 Octobre

15h : La table de la Renaissance à partir des fresques de l’église de Mazerette

Par Martine Rouche, guide conférencière.

Rendez vous sur place.

Dimanche 26 Octobre

Programme de la grande fête sur l’onglet « Actualité ».

* (Le programme n’est pas définitif, il risque encore d’y avoir quelques changements)