Confit d’oie à l’Oseille

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 aile et 2 cuisses d’oie
  • 400g d’oseille
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 6 brins de persil
  • 1 branche d’estragon
  • Sel et poivre

Recette

  • Ajouter le blanc de poireau lavé et émincé.
  • Équeuter et laver les feuilles d’oseille. Les précipite dans une marmite d’eau bouillante salée
  • Dès les premiers bouillons, arrêter la cuisson, égoutter et rafraîchir l’oseille.
  • La presser pour expulser l’eau et la couper grossièrement.
  • Mettre 1 cuillère à soupe de graisse de confit dans une cocotte. faire revenir l’oseille, ajouter la bouillon de volaille et le hachis d’herbe.
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, introduire dans la cocotte le confit réchauffé et dégraissé.
  • Servir le confit découpé sur son lit d’oseille.

La cuisine des Pays Cathares, Francine Claustres