Pour 6 personnes – temps de cuisson 45min
- 250g de farine
- 12g de levure de boulanger
- 60g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 80g de beurre
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- 1 zeste de citron râpé
- Quelques morceaux de sucre
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire un puits avec la farine
- Diluer la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède
- Verser dans le puits et mélanger avec la farine
- Laisser reposer quelques minutes
- Ajouter le sucre vanillé, les œufs entiers, le beurre ramolli, le sel, la cuillère à soupe de fleur d’oranger et le zeste de citron
- Pétrir, bien travailler la pâte pour la rendre plus légère
- Laisser lever la pâte pendant 2h
- Donner à la coque sa forme (ou couronne). La déposer sur du papier sulfurisé
- Diluer le jaune d’œuf et la cuillère à café de fleur d’oranger, passer ce mélange au pinceau sur le dessus de la coque, parsemér de sucre écrasé à l’aide d’une bouteille
- Faire cuire pendant 45min dans un four à 120°