Filets de truite au jus de pommes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de truite
  • 4 pommes vertes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de jus de pomme
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • branches de fenouil frais
  • graines de fenouil (2 c. à c.)

Préparation

  • Émincez les échalotes et 2 pommes.
  • Dans un plat beurré, mettez les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.
  • Posez les filets dessus, côté peau en dessous, en salant et poivrant le tout puis arrosez avec le jus de pomme.
  • Faites chauffer le four à 190°C et laissez cuire pendant 15 min.
  • Coupez les deux autres pommes en tranches épaisses et faites-les revenir à la poêle, accompagnées des graines de fenouil.
  • Retirez les filets de truite du plat, passez le jus au chinois, faites-le réduire de moitié en ajoutant la crème fraîche et faites-le réduire une deuxième fois.
  • Dans chaque assiette, dressez un filet de truite accompagné des quartiers de pommes et nappez-les de sauce.