Foie gras de canard aux raisins

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 900g de Foie gras de canard frais
  • 200g de Chasselas
  • 10cl de Sauternes
  • 10cl de Fonde de veau
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 3cl d’Armagnac
  • 100g de Muscat
  • Sel et poivre

Recette

  • Parer le foie
  • Égrener, épépiner 15 grains de chasselas et les faire tremper la veille dans le Sauternes
  • Mettre le foie dans la cocotte 15 min, la poser sur un feu très doux, retirer l’excès de graisse, ajouter alors le fond de veau et le mélange de Sauternes et de raisin.
  • Dès le premier bouillon, lier la sauce avec la fécule, saler, poivrer et laisser mijoter très doucement pendant 30min.
  • 10min avant la fin de la cuissin, jeter le reste des chasselas, les muscats lavés et épépiner et l’armagnac dans la cocotte.
  • Dresser le foie, napper avec la sauce et servir tout de suite.

(La cuisine des Pays Cathares – Francine Claustres)