Gratin de courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade ou cannelle
  • 100g de fromage rapé
  • Sel et Poivre

Recette

 

  • Éplucher les courgettes, les couper en tranches
  • Mettre l’huile dans une poêle. Faire fondre les courgettes dans l’huile chaude.
  • Dès qu’elles sont translucides, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.
  • Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce Béchamel. La saler, la poivrer généreusement et aromatiser avec la muscade ou la cannelle.
  • Déposer la moitié des courgettes dans un plat allant au four, répartir la moitié du fromage râpé, recouvrir en versant dessus la moitié de la sauce Béchamel, recommencer l’opération en intervertissant les couches de fromage et de sauce.
  • Placer le plat dans le four préchauffer à 210°C (Th. 7) pendant 10min.
  • Servir chaud.