Oreillettes

Ingrédients

  • 1 kg farine
  • 8 g de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 125 g de beurre fondu
  • 6 gros oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum ou fleur d’oranger
  • Un peu d’eau
  • 250 g de sucre semoule (pour sucrer les oreillettes après cuisson)

Recette

  • Mettre la farine le sel,le sucre et la levure dans un récipient;ajouter le beurre fondu et les œufs;
  • Mélanger du bout des doigts au début puis bien malaxer à la main ensuite; la pâte ne doit ni coller aux doigts ni être trop dure (dans ce cas ajouter un peu d’eau)
  • Former une boule et laisser reposer 1 heure
  • Séparer ensuite en petites boules que l’on aplatit au maximum au rouleau pour former un ruban que l’on découpera en bandes de 5×10 cm
  • Faire chauffer la friteuse et quand l’huile est chaude y plonger les morceaux et laisser frire rapidement sur les deux faces
  • Sortir les oreillettes avec une écumoire les déposer sur du papier absorbant et les rouler doucement dans du sucre semoule
Source: une dame chère à nos cœurs !