Roulé d’Agneau farci aux herbes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 1 tête d’ail
  • 100 g de courgette
  • 100 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à c. de cerfeuil, de sarriette et de thym
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Pour la farce : faites revenir les champignons, hâchez-les avec les herbes, les échalotes, une gousse d’ail et
  • la courgette.
  • Faites revenir le tout avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  • Pour l’agneau : assaisonnez l’intérieur et farcissez l’épaule avec la préparation. Ficelez.
  • Mettez à rôtir à four chaud (175°C) dans un plat avec 2 c. à s. d’huile d’olive pendant 35 min.
  • Déposez alors les gousses d’ail avec leurs peaux, 2 brins de thym et un verre d’eau.
  • Faites cuire à nouveau pendant environ 30 min. Arrosez pendant la cuisson.

Source : une ferme auberge ariégoise