Tourte aux herbes du jardin

Ingrédients (8 personnes)

  • 500g de pâte à pain
  • 1 petite botte de ciboulette coupée menu
  • 1/4 de botte de persil
  • Aneth, coriandre, estragon, quelques feuilles de menthe, basilic
  • 5 oeufs
  • 20cl de crème
  • 200g de fromage blanc
  • Sel, poivre

Recette

  • Graissez un plat et étalez la moitié de la pâte à pain en laissant 2 cm de débord.
  • Hachez les herbes.
  • Mixez les oeufs avec la crème (gardez un peu de jaune). Mélangez dans un saladier avec les herbes et versez sur le fond de tarte.
  • Étalez le reste de pâte, en recouvrir la garniture et dorez au jaune d’oeuf.
  • Faites une cheminée au centre et mettez au four chaud (160°C) pendant 40 min.

Source : une ferme auberge ariégeoise