Articles de la catégorie Restaurants

Opération « Tous au resto » 2017

L’opération « Tous au resto pour la Mirepoix » a pour but de promouvoir la « mirepoix », les produits locaux et le savoir-faire des acteurs de la gastronomie du Pays de Mirepoix. Elle sera une des animations phares de la manifestation « Mirepoix met couvert » organisée par la Communauté de Communes du Pays de Mirepoix les 21 et 22 octobre prochain. Cette fête de la gastronomie organisée par la Communauté de Communes du Pays de Mirepoix a pour objectif de valoriser la diversité et la qualité des produits agricoles du Pays de Pyrénées Cathares. Elle a également pour but de […]

A la Patate qui fume (Montségur)

Au cœur de village de Montségur, venez déguster la cuisine traditionnelle dans un lieu unique où le seul cantou bois est encore présent. Dans une ambiance chaleureuse, en dessous du pog de Montségur, tous les plats sont faits maison, en utilisant des produits locaux. Avec vue sur le château et sur les montagnes, vous pouvez manger en terrasse privée située dans un jardin caché. Le restaurant – Produits transformés du Jardin de Nanie (Péreille) – Truites bio de la Pisciculture de Montferrier – Bovins de la SARL Kerimel (Tabre) – Agneaux de l’EARL Notre-Dame du Val d’Amour (Bélesta) Contact : […]

LA REGATE (Léran)

Au bord du lac de Montbel (côté Léran), Vincent vous accueille à bord de La Régate (bar/pizzéria/brasserie/camping) Les pieds dans l’eau, il vous propose : – des Pizzas (10€ à 14€) – des Salades (12€ à 14€) – des Grillades (13€ à 19€) – des Déclinaisons d’hamburgers (11€ à 14€) Au rendez-vous des producteurs, Vincent régale : – le vin (Les coteaux d’Engraviès) – la bière (Le Grand bison) – les confitures, condiments, boissons (Claude Fressonnet) – les truites (les viviers cathares) Ouvert du 1er Avril jusqu’à Septembre – week-end et jours fériés (Avril, Mai, Juin, Septembre) – Tous les […]

LE GRAIN DE SEL (Mirepoix)

Au cœur de la bastide de Mirepoix, Sylviane s’est installé rue Vigarozy et a ouvert son restaurant traditionnel. Tous les produits sont à base de produits bruts cuisinés sur place, grillades Cuisine maison, cuisine passion, cuisine traditionnelle et régionale Ambiance chaleureuse et conviviale Menu à partir de 13,5 euros en semaine Dimanche : de 18 à 27 euros Produits locaux Volailles/Bovins : GAEC de Peychou (Raissac) Légumes : Christoph Steinmuller (Camon) Fromage de brebis : Marc Vallvé (Roquefixade) Contact Sylviane GALEA 17 rue Vigarozy, 09500 Mirepoix 05 61 68 30 71 06 73 10 37 20

LOU SICRET (Montségur)

Lou Sicret - Restaurant à Montségur

Situé au cœur des Pyrénées Ariégeoises, le village de Montségur célèbre pour avoir marqué l’histoire médiévale, en devenant un haut lieu de résistance cathare, reste aujourd’hui un lieu magique. Vous pourrez vous reposer, vous restaurer au gîte d’étape « Lou Sicret » calfeutré au pied du pog de Montségur, avec une vue imprenable sur la citadelle cathare. Randonneurs, pèlerins, amoureux du catharisme ou bien touristes de passage, vous saurez apprécier l’accueil chaleureux de Graziella et Jean Luc Restauration traditionnelle Agneau bio et plantes de Michel Thouzery (Montferrier) Truites bio de Sébastien et Emilie Eychenne (Pisciculture de Montferrier) Salaison de Patricia et Jean-François […]

La Maison (Laroque d’Olmes)

La maison est un restaurant (traditionnel et gastronomique!) ses plats sont élaborés avec des produits frais et du terroir (poitrine de veau farcie, joue de veau, cassoulet, blanquette). les entrées se présentent avec un self, (ou tout est a volonté), du foie gras aux huîtres, et saumon fumé ou mariné par nos soins, au cous farcis prépares maison, des fruits de mer et plus..encore! Service simple et accueillant , avec une ambiance conviviale. et une très bonne clientèle,fixe et fidèle Contact Julie Ramirez 51 avenue du 11 Novembre 1918 – 09600 Laroque d’Olmes 05 61 03 85 43 ramirez.julie@orange.fr Horaires […]