Les agriculteurs à la rencontre des prestataires touristiques

   Le Mercredi 21 Mai 2014 a eu lieu la journée des professionnels du tourisme.

directeur-ot_bourse

 

Les Offices de tourisme du Pays d’Olmes et du Pays de Mirepoix, ont organisé, en partenariat avec le Pays des Pyrénées Cathares, une rencontre avec les divers prestataires touristiques du territoire.

speed_dating_bourse

 

Au total, une dizaine de prestataires se sont réunis à la salle Paul Dardier (Mirepoix) pour partager leur(s) activité(s) : hébergement, restaurant, artisanats d’art, agriculteurs, structures de loisirs, etc.

Chaque prestataire a joué le jeu de se rencontrer via  un « speed-dating » pendant une heure.

ferme_table-bourse

 

Après ces échanges,  ils ont pu continuer d’échanger leurs idées autour d’un apéritif à base de produits en Pyrénées Cathares réalisé par le P’tit Marché d’Is@ (Isabelle Echegoyen, Montferrier).

Les prestataires ont pu déguster les produits venant des exploitations suivantes :

  • Vin rouge des coteaux d’Engraviès (Philippe Babin, Dun)
  • Jus de pomme des vergers du Bédou (Jean-Baptiste et Pascale Verdier, Philippe Sicard, Cazals-des-Bayles)
  • Bières blonde et ambrée du Grand Bison (Marie Guera, Lavelanet)
  • Pâté de poulet aux olives et pâte de chapon au foie gras du GAEC de Peychou (Jacques Hato et Marie-Françoise Tolosa, Raissac)
  • Pâté de porc, coppa, saucissons, saucisses et merguez du Domaine de la Pradole (Thierry Sola, Mirepoix)
  • Terrine de truite à l’ail des ours de la Pisciculture de Montferrier (Sébastien et Emilie Eychenne)
  • chevre_praxFromages frais de chèvre de la chèvrerie de Montferrier (Harmonie Prax)
  • Légumes de Fabien Fournier (Dun)
  • Terrine végétale de potimarron et délice de châtaigne de Claude Fressonnet (Montbel)
  • Pain d’épice et cake aux fruits de Patrick Terris (Montbel)

 

 

conference_etourisme

 

A 21h, Patrice Foresti a animé pendant 1h30 une conférence sur le tourisme au cœur du web, le « e-tourisme ».