Articles de la catégorie Fête de la Gastronomie

Stands des producteurs

Voici un p’tit listing rapide des producteurs qui vous attendent le 22 et 23 Octobre à Mirepoix Atout Fruit Fruits anciens Audeline Glace au lait de brebis Claude Fressonnet confiture, jus, gelées… D’âme saveurs fruits frais, transformés Dominik Benz vin EARL de Montruget bovin, ovin, épicerie GAEC Clanet Dayna charcuterie porc GAEC de la feuille fromages chèvre-brebis GAEC de Sié Canard GAEC des petites merveilles miel, pain d’épice, etc Jean Michel Arnold fromages chèvre-brebis Le dur à cuire gateau à la broche L’élément naturel légumes, fruits, horticulture Les côteaux d’Engraviès et autres vin Les folies bergères fromages chèvre-brebis Les jardins de Nanie […]

Opération « Tous au resto pour la mirepoix » 2016

Fête de la Gastronomie Samedi 22 octobre 2016- à 20h Opération « Tous au resto pour la mirepoix » Charte d’engagement Restaurateurs – Traiteurs- Pâtissiers/Communauté de Communes du Pays de Mirepoix L’opération « Tous au resto pour la Mirepoix » a pour but de  promouvoir  la « mirepoix », les produits locaux  et le savoir faire des acteurs de la gastronomie du Pays de Mirepoix. Elle sera une des animations phares de la manifestation « Mirepoix met couvert » organisée par la Communauté de Communes du Pays de Mirepoix  les 22 et 23 octobre  prochain, et fera l’objet d’une campagne médiatique […]

FÊTE DE LA GASTRONOMIE – OCTOBRE

4ème édition de la Fête de la Gastronomie à Mirepoix

Les inscriptions ne sont pas ouvertes.

Si vous souhaitez y participer, n’hésitez pas à nous envoyer un mail pour que l’on puisse vous transmettre le dossier d’inscriptions. Il sera étudié par la suite.

Livret de recettes « La mirepoix cuisinée par les chefs »

Amateurs de cuisine ou professionnels, le livret de recettes vous emmène à la découverte des saveurs et du savoir-faire du territoire. En parcourant ces quelques pages, la mirepoix est à l’honneur dans chaque recette. De l’entrée au dessert, vous pourrez faire un repas entre amis sur ce thème. Bon appétit!!!

Bilan des 2 évènements-phare

Fête de la Noisette et Fête de la Gastronomie A 1 mois d’écart, la Fête de la Noisette (Lavelanet) et la Fête de la Gastronomie (Mirepoix) ont accueilli une cinquante de producteurs/éleveurs en Pyrénées Cathares et territoires voisins. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, les visiteurs ont su apprécié les différentes productions présentées mais aussi des savoir-faire, des passions: – Découvrir des produits que l’on ne connaissait pas. Créer des liens entre producteurs/consommateurs et même producteurs/restaurateurs. – La ferme vivante (cochon, brebis, vache, volailles, chèvre, chevaux…) a su mettre en valeur les races locales comme la Gasconne ou encore le […]

REPAS GASTRONOMIQUE

  Grand repas gastronomique à base de produits locaux réalisé par nos chefs restaurateurs locaux, dans le cadre prestigieux du château de Roques. >> Tarif : 48 euros (apéritifs, vins et service compris) >> Animations musicales >> Inscriptions auprès de Géraldine Portoles avant le mercredi 21 Octobre 17h 06 10 16 48 42 ou 05 61 68 12 15   MENU Apéritif autour du château Traditionnel Foie gras mi-cuit à l’huile de truffe, chutney d’oignon, pomme de Gailladé Déclinaison autour de la truite bio de Montferrier Anis vert, citron vert et confit d’orange Médaillon de volailles de la Pradole jus […]

PROGRAMME « Mirepoix met le couvert »

EN SEMAINE / du 20 au 25 Octobre 2015 Du Mardi 20 Octobre au Dimanche 25 Octobre : déclinaison de la mirepoix dans les menus à base de produits locaux Le Mardi 20 Octobre : visite à la ferme à mobylette (Réservation obligatoire au 05 34 09 33 21, places limitées) Le Mardi 20 Octobre et Mercredi 21 Octobre : séances de cinéma sur le thème de la gastronomie Le Vendredi 23 Octobre : Soirée gourmande à la médiathèque SAMEDI 24 OCTOBRE 14h : Ouverture des stands des producteurs Dégustation de café et thé 15h/16h30 : Animations sur le vin (Apprentissage de la […]