Grande fête le Dimanche 26 octobre

Fête de la gastronomie et des produits locaux

 

9h30 : Petit déjeuner inaugural offert par les producteurs locaux.

 carotte

de 10h à 18h :

Stands des producteurs locaux et des  métiers de bouche  (stands vivants avec animaux…) et des arts de la table, stands associatifs et boutiques associées.

Ateliers culinaires (démonstrations de cuisiniers professionnels, associatifs et particuliers).

Animations diverses autour des jeux culinaires, musique et animation  micro.

Promenade en calèche depuis le Restaurant « Les Minotiers »

carotte

 

10h : Concours de cuisine sur le thème de la « mirepoix »,  et concours de dressage de table (cf onglet « Recettes »)

 

carotte

 

 

12h : Dégustation de mets et vins, avec la Maison des Consuls.

12 h30 : Grand repas des producteurs sous la halle (cf onglet « Restaurants ») et menus du terroir dans les restaurants

 

carotte

A 15h  au cinéma : Vidéo- conférence  avec Martine Rouche : la sauce Mirepoix et la maréchale éponyme.

 

Animation :Podium Pyrénées FM