Programme Mirepoix met le couvert 2016

Voici un avant goût de ce qui vous attends le week-end du 22 et 23 octobre à Mirepoix

EN SEMAINE du 17 au 23 Octobre

Du lundi 17 au dimanche 23 octobre : Déclinaison de la mirepoix dans les menus à base de produits locaux.
Du mercredi 19 au dimanche 23 octobre : Salle des Métiers d’Art à l’Office de Tourisme. Exposition d’affiches, peintures, chromos sur la gastronomie d’antan, le souper et les vieilles soupières…
Du jeudi 20 au dimanche 23 octobre : Sur la place centrale. Exposition « Paysages agri-culturels en Pyrénées Cathares ».

IMG_9879

SAMEDI 22 OCTOBRE

14 h : Ouverture des stands des producteurs.
14 h à 18 h : Leçons de dégustation sous la Halle. Pommes, thés, piments, jus de légumes, chocolat et vins régionaux.
14 h à 18 h : Concours de belles tables et expos de soupières. Salle des Métiers d’Art à l’Office de Tourisme.
16 h 30 : Contes et histoires autour du manger et du boire par Olivier de Robert, sous la Halle.
18 h 30 : Fête du vin en musique sous la Halle. Animation proposée par l’Asso des commerçants, dégustation de vins régionaux.
20h : Tous au resto! Repas dans le restaurant de votre choix participant à l’animation avec une grande tombola pour tous les convives. Tirage au sort avec un voyage gourmand à gagner ! Consultation des menus sur le site internet et sous la Halle.

009

DIMANCHE 23 OCTOBRE

9 h 30 : Café d’accueil
De 10 h à 18h : Stands des producteurs locaux, des métiers de bouche et des arts de la table, stands associatifs, Mini ferme, Ateliers culinaires (démonstrations de cuisiniers professionnels, associatifs et particuliers), Concours de belles tables et expo de soupières (salle des Métiers d’Art), Nombreuses animations autour des jeux culinaires, musique et animation micro.
10 à 12 h : Concours de cuisine sur le thème de la mirepoix avec un ingrédient surprise, sous la Halle.
11 h : Dégustation de bières et fromages.
12 h à 14 h : Grand repas du terroir – Grand repas du terroir à base de produits locaux, sous la Halle (16€, places limitées) et menus du terroir dans les restaurants . Réservation sur place le jour même avant 11 h, ou à la CCPM avant le 21 octobre au 05 61 68 13 02.
12 h 30 : Remise des prix du concours de cuisine.
15 h à 17 h : Démonstrations culinaires sous la Halle.
17 h :Ouverture du Bar à soupes avec l’Asso Saveurs en bouche. Dégustation de soupes cuisinées sur place, sous la Halle
17 h : Remise des prix du concours de belles tables et de la tombola « Tous au resto pour la mirepoix ».
D'âme saveurs

 

EXPRIMEZ VOS TALENTS

Concourez en cuisine
Ce concours en équipe est à la portée de tous. Osez et lancez-vous pour réaliser en direct devant le public votre recette à base de la mirepoix. Renseignements et inscriptions auprès d’Azinat au 05 34 09 20 46 et de la CCPM au 05 61 68 13 02.

Concourez en décoration
Décorer une table est tout un art ! Venez exposer (en individuel ou en équipe) votre talent au sein de la salle des Métiers d’Art à l’Office de Tourisme, en dressant une table avec vos propres couverts et votre propre décoration. Le public élira la plus belle table. Renseignements et inscriptions au 05 61 68 13 02 Nombreux lots à gagner ! Concourez en décoration

Exposez l’insolite
Vous avez des soupières au fond du grenier ? C’est le moment pour vous de les exposez à la salle des Métiers d’Art à l’Office de Tourisme. Peut-être auront-elles la préférence du public. Renseignements et inscriptions au 05 61 68 13 02.

 

A TELECHARGERprogramme-mmc-2016