Escalope de foie gras poêlée au caramel de figues et millas

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 foies gras de 450 g
  • 6 belles figues
  • 250 g de millas (à faire ou à acheter tout prêt)
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faites dorer sur chaque face 12 cubes de millas avec le beurre, puis débarrassez.
  • Dans la même poêle, faites cuire les fi gues coupées en deux.
  • À mi-cuisson, ajoutez le sucre et portez-le au caramel roux.
  • Déglacez avec le vinaigre. Réservez au chaud.
  • Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire 12 tranches de foie gras de 3 cm d’épaisseur (3 min de
  • chaque côté).
  • Dans une assiette, intercalez en cercle 3 cubes de millas et 3 fi gues. Déposez 3 tranches de foie sur le millas.
  • Nappez de caramel.