Omelette aux escargots

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 25 g de beurre
  • 24 beaux escargots
  • 6 oeufs
  • crème fraîche
  • sel et poivre

Recette

  • Préparez le beurre d’escargot avec 2 gousses d’ail, le persil (mettre 2 brins de côté) et le beurre.
  • Dans un récipient cassez 6 oeufs, salez et poivrez, selon votre convenance puis ajoutez 1 bonne c. à s. de crème
  • fraîche. Battez ensuite afin de bien mélanger les ingrédients.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre d’escargot et ajoutez de suite les 24 escargots afin qu’ils prennent le
  • plus d’arôme possible.
  • Faites-les revenir sans faire brûler le beurre d’escargot et sans que les escargots ne s’assèchent.
  • Incorporez les oeufs. Faites cuire selon votre convenance. Servir dans une assiette. Hachez les 2 brins de persil
  • dessus et ajoutez 1 c. à c. de crème fraîche.
  • L’omelette aux escargots s’accompagne volontiers avec une salade.

Source : L’escargot du Faurou