Plats

Confit d’oie à l’Oseille

Pyrénées Cathares - Ariège
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Confit d’oie à l’Oseille
Bouillon de volaille - Persil - Estragon

Les ingrédients (6 personnes)

  • 1 aile et 2 cuisses d’oie
  • 400g d’oseille
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 6 brins de persil
  • 1 branche d’estragon
  • Sel et poivre

 

La recette

  1. Ajouter le blanc de poireau lavé et émincé.
  2. Équeuter et laver les feuilles d’oseille. Les précipite dans une marmite d’eau bouillante salée
  3. Dès les premiers bouillons, arrêter la cuisson, égoutter et rafraîchir l’oseille.
  4. La presser pour expulser l’eau et la couper grossièrement.
  5. Mettre 1 cuillère à soupe de graisse de confit dans une cocotte. faire revenir l’oseille, ajouter la bouillon de volaille et le hachis d’herbe.
  6. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, introduire dans la cocotte le confit réchauffé et dégraissé.
  8. Servir le confit découpé sur son lit d’oseille.

 

Source : La cuisine des Pays Cathares - Francine Claustres