Entrées
Salade de l’hiver
Pyrénées Cathares - Ariège
Endives - Pomme Reinette - Betterave rouge - Noix
Les ingrédients (6 personnes)
- 3 endives
- 3 pommes reinettes
- 1 betterave rouge
- jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 cerneaux de noix
- Sel
- Poivre
La recette
- Laver et effeuiller les endives.
- Éplucher et détailler en tranches fines les pommes et la betterave.
- Pour éviter que les pommes noircissent, arroser-les avec du jus de citron.
- Mêler les endives, les pommes et la betterave dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette, la répartir sur la salade, bien remuer.
- Décorer la salade avec les cerneaux de noix et des tranches de betterave.
Source : La cuisine des pays cathares, Francine Claustres – édition sud-ouest